RU
Все новости

Донетчина: Житель села помогал провести «референдум-2014» за 300 грн

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

39-летнему жителю Славянского района (Донецкая обл.) грозит до 8 лет лишения свободы за участие в незаконном вооруженном формировании. Об этом сегодня, 28 ноября, сообщает отдел коммуникации ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

Полицейские получили информацию, что один из жителей села Богородичное в мае 2014 года имел отношение к незаконным вооруженным формированиям (НВФ).

Подозреваемым оказался мужчина 1978 года рождения. Он объяснил правоохранителям, что в указанный период участвовал в незаконном «референдуме», организованном членами НВФ «ДНР» в его селе. По его словам, 11 мая 2014 года в местном клубе он охранял прилегающую территорию и «бюллетени», а также в дальнейшем контролировал подсчет голосов. За эту «работу» мужчина по имени Евгений из Славянска (который приехал в камуфляжной форме и с оружием) обещал ему «целых» 300 грн, но и тех в итоге не заплатил.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности» Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять