RU
Все новости

Участник АТО доказал в суде свое право на льготные билеты

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В Харькове ветеран АТО выиграл очередную тяжбу против автовокзала. Отговорки кассиров, состоящие в том, что мест для льготников нет, в апелляционном суде признали незаконными, и теперь автовокзал должен выплатить ему 1 тыс. грн. Представители автобусной станции считают такое решение несправедливым. Об этом сообщает «Сегодня».

По словам юриста автовокзала Виктории Сороченко, перевозчик установил квоту: на один рейс – 3 льготника. При этом, по ее словам, стоимость льготных билетов не компенсирует никто. Юрист уверяет: кассиры никому не отказывали, а лишь предлагали пересесть в другой автобус.

Свое право на бесплатный проезд участник боевых действий в АТО Андрей Микитенко доказывает в судах вот уже 1,5 года – ему надоели отказы кассиров. В первой инстанции ветеран АТО процесс выиграл. Судьи апелляционного суда также приняли его сторону – договоренности между автовокзалом и перевозчиками не могут быть выше закона.

В итоге апелляционную жалобу автовокзала судьи отклонили. Теперь предприятие обязано выплатить ветерану АТО моральную компенсацию в 1 тыс. грн. Боец сожалеет, что это решение поможет только ему – в Украине пока нет прецедентного права. Впрочем, он обещает оказать поддержку перевозчикам и автостанции, чтобы добиться от властей компенсации за проезд льготников.

При этом первое в Украине судебное разбирательство за отказ продавать льготные билеты не закрыто – у сторон еще есть 20 дней на подачу кассации.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять