RU
Все новости

Из-за нерешенных проблем переселенцев Украина теряет международную поддержку

Украина теряет международную поддержку, проблемы нашей страны отходят на второй план из-за многочисленных нерешенных проблем населения, живущего в зоне боевых действий, и переселенцев. Как передает корреспондент «Донецких новостей», об этом в Краматорске в ходе публичной дискуссии, организованной Норвежским советом по делам беженцев, об обеспечении жилищных, земельных и имущественных прав переселенцев и населения, пострадавшего от вооруженного конфликта на Донбассе, рассказала народный депутат Украины Наталья Веселова (на фото).

«Я только что вернулась из Берлина с международной конференции под названием "Украина – забытый кризис в Европе?" Там обговаривались проекты, и те, которые реализовываются международными организациями на востоке Украины, и обращено ли внимание мира к тем проблемам, с которыми сталкивается население в Украине в зоне боевых действий. Выводы сделаны следующие: гуманитарная ситуация в Украине, в частности, на востоке, ухудшается; донорская помощь уменьшается. А те вопросы, которые возникают в связи с боевыми действиями, в связи с ухудшением гуманитарной ситуации, они требуют дополнительного финансирования, и, прежде всего, донорских организаций», – говорит она.

По ее словам, из-за отсутствия решения проблем переселенцев внутри страны, в частности, на законодательном уровне, вопросы помощи гуманитарной международных организаций Украине в Европе отходят на второй план. «Люди судятся, люди подают в национальные суды, предоставляют доказательства… Государство заставляет людей подавать иски дальше в Европейский суд по защите прав человека. Граждане, я хочу сказать, очень осознанно пытаются добиться правды в национальных судах, для того, чтобы не подавать иск в ЕСПЧ на Украину. Все понимают, что это негативно отобразится на репутации нашего государства, поэтому люди терпеливо ждут какого-то решения. Если мы не дадим им каких-то оснований или надежды, что их проблемы будут решены, то они будут вынуждены подавать в ЕСПЧ, и тогда Украина будет очень непривлекательно выглядеть на международной арене, а мы уже и так теряем поддержку, наши вопросы отходят на второй план, несмотря на то, что проблемы растут в геометрической прогрессии, а государство не закладывает средства на решение этих вопросов», – сказала Веселова.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять