RU
Все новости

Более 700 украинских военных прошли лечение в странах НАТО и странах-партнерах, – Геращенко

Фото: Facebook Ирина Геращенко
Фото: Facebook Ирина Геращенко

Украинская сторона считает, что необходимо увеличить программы НАТО по разминированию, медицинской и психологической реабилитации военных. Об этом 28 ноября в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

По ее словам, одна из важнейших дискуссий межпарламентского совета «Украина-НАТО» – о трастовых фондах. «Наши партнеры по Альянсу настаивают, чтобы деньги использовались прозрачно – и это абсолютно правильная позиция. Но и мы призываем не тратить львиную долю этих средств на бесконечные семинары, перекладывая их по сути из кармана в карман, а прислушиваться и больше учитывать истинные потребности Украины», – написала Геращенко.

«Нам нужно увеличить программы по разминированию, медицинской и психологической реабилитации военных, проводить специальные тренинги для психологов-мужчин, работающих с военными, интенсивные курсы английского для военных, когда они на ротации, в местах постоянной дислокации. А семинары и круглые столы "сами о своем к своим" оставим до лучших времен. Нам нужно больше проектов именно в оборонной сфере, сфере защиты наших военных, в частности в развитии аэроразведки и увеличении беспилотников», – добавила она.

По словам вице-спикера ВР, за время военного конфликта 724 украинских военных прошли лечение в 17 странах НАТО и 3 странах-партнерах.

Кроме того, Геращенко напомнила, что 29 ноября состоится очередное заседание по Донбассу в Минске. «Завтра – Минск», – написала она.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять