RU
Все новости

В «ЛНР» заявляют, что начали выпускать детали для лифтов (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

3 завода в неподконтрольном Луганске приступили к изготовлению комплектующих и механизмов для обслуживания лифтов. Об этом сообщают интернет-ресурсы НКТ*.

«К экспертному обследованию стационарных подъемников, срок эксплуатации которых превысил 25 лет, коммунальщики приступили еще летом. В ходе проверок специалисты столкнулись с необходимостью замены вышедших из строя механизмов и деталей, которые обеспечивают качественную работу лифтов. Приобретение комплектующих за пределами республики сопровождается рядом сложностей. Помочь профильным специалистам в решении этой проблемы вызвались отечественные производители – (луганские) энергозавод, электроаппаратный и литейно-механический заводы», – утверждают в мэрии.

«На литейно-механическом заводе в Луганске отливаем шкивы. Также заказали на электроаппаратном заводе образец купе кабины (лифта), который скоро уже будет готов. Кроме того, начали ремонтировать редукторы главного привода лифта. Тоже два на подходе, будем устанавливать», – уточнил начальник участка по техническому обслуживанию и ремонту лифтов «республиканского» предприятия «Лифтсервис» Владимир Тонкошкур.

По данным «ЛНР», производство первого образца купе кабины на электроаппаратном заводе находится в финальной стадии. «Мы производим так называемое купе лифтовой кабины. Если проще говорить, это обшивка, внутренняя часть кабины. Она выполняется из листовой стали, производится в антивандальном исполнении», – утверждает начальник производства электроаппаратного завода Алексей Акентьев.

«Разрабатывается конструкция, по ней делается, по чертежам – 3D-модель. Затем создается программа, которая попадает уже в станки с ЧПУ. Потом следует пробивка детали. Смотрим, что получилось, если что-то не так – вносим коррективы», – добавил он.  

Производственник выразил надежду, что со временем изготовление такой продукции станет на конвейер, и завод сможет выпускать ее в любых объемах.

*Сокращения: НКТ – неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять