RU
Все новости

В Травневом организован временный гуманитарный центр, – штаб АТО

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Травневом и Гладосово ВСУ способствуют нормализации гуманитарной ситуации. В частности, в Травневом организован временный гуманитарный центр. Об этом сегодня, 29 ноября, сообщили в пресс-службе штаба АТО.

В штабе АТО напомнили, что «еще утром в этом районе боевики вели огонь на подступах к оборонительным укреплениям украинских защитников из минометов, гранатометов, стрелкового оружия и вооружения БМП между населенными пунктами Зайцево и Гладосово».

По данным пресс-службы, этими провокациями незаконные вооруженные формирования сорвали визит наблюдателей СММ ОБСЕ и представителей миссии ООН, которые планировали провести мониторинг гуманитарной ситуации в Травневом и Гладосово. «Эти вооруженные провокации со стороны российских наемников направлены в первую очередь на дискредитацию подразделений Вооруженных Сил Украины в глазах мирового сообщества с целью обвинить силы АТО в якобы сложной гуманитарной ситуации в этих населенных пунктах. Штаб АТО сообщает, что в Травневом силами Гражданско-военного сотрудничества организован временный гуманитарный центр для улучшения доставки питьевой воды, восстановления электропитания (населенного пункта) и ряда других жизненно необходимых вопросов для местного гражданского населения», – сообщают в пресс-службе штаба АТО.

Ранее украинская сторона совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) сообщила об обстрелах представителями НВФ населенных пунктов Травневое и Гладосово.

Напомним, отдельные подразделения Вооруженных Сил Украины улучшили тактическое положение, заняв два села – Гладосово и Травневое – на луганском направлении. В СЦКК заявили, что не продвигались далее разрешенных Минскими соглашениями линий. «ДНР» расценивает действия украинских военных в районе Горловки и Донецкой фильтровальной станции как отказ от Минских соглашений.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять