RU
Все новости

Решения по Донбассу принимает Путин, но он еще не определился, – Волкер

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Президент РФ Владимир Путин еще не определился, что дальше делать с вооруженным конфликтом на Донбассе. Такое мнение выразил специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер в интервью LB.ua.

Волкер отметил, что не изменил своей позиции относительно того, что РФ является стороной конфликта на Донбассе.

«Я твердо придерживаюсь этой позиции. Во-первых, очень четко понятно, что силы в зоне конфликта находятся под контролем российского командования. Также "власть" на этих территориях пользуется полной поддержкой со стороны России. И ясно, что решения здесь принимает Владимир Путин. Я не думаю, что президент Путин окончательно определился, что здесь делать. И мы надеемся, что мы сможем достичь договоренностей, которые будут учитывать интересы всех. Украины, России, западного сообщества также. Чтобы Россия вывела свои войска, поддержала восстановление территории Украины, и политические шаги в соответствии с Минскими соглашениями были реализованы. Мы все это надеемся», – сказал Волкер.

Спецпредставитель Госдепа также отметил, что представители незаконных вооруженных формирований (НВФ) хоть и присутствуют на переговорах в Минске, но ничего не решают.

«Так называемые сепаратисты представлены на встречах в Минске, которые происходят раз в две недели, так что у них есть возможность быть услышанными. Однако, по-настоящему решение здесь принимает Россия, и я не думаю, что мы должны об этом забывать», – добавил Волкер.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять