RU
Все новости

МОМ: У 40% переселенцев из Донбасса есть средства только на питание

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Украине 40% переселенцев из Донбасса имеют средства только на еду. Об этом свидетельствуют данные исследования Международной организации миграции (МОМ), обнародованные сегодня, 29 ноября, в Киеве, передает «Интерфакс – Украина».

Согласно данным, 7% опрошенных семей переселенцев вынуждены сокращать расходы на еду, 48% – имеют достаточно средств на еду и основные нужды, 5% – достаточно средств на основные нужды, а также имеют сбережения. Отказавшихся отвечать не было.

Кроме того, исследование показало, что средний доход одного переселенца в августе составил 2340 грн в месяц, а в июне – 2005 грн. 28% домохозяйств-респондентов имеют месячный доход в рамках 3-5 тыс. грн, 22% – 1,5-3 тыс. грн, 21% – 5-7 тыс. грн, 16% – имеют доход 7-11 тыс. грн, 8% – 11 и более тыс. грн, 5% – менее 1,5 тыс. грн.

Также, трудоустроены 49% переселенцев, 23% – безработные, а 28% – составляют пенсионеры, получатели пенсии по инвалидности или находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.

При этом, до перемещения трудоустроенными были 62% опрошенных.

Отмечается, что исследование проводилось в августе 2017 года. Всего методом личного интервью было опрошено 1025 внутренне перемещенных лица (ВПЛ) в 24 областях Украины и Киеве.

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять