RU
Все новости

МОМ: Переселенцы сталкиваются с дискриминацией при трудоустройстве

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Украине 15% переселенцев из Донбасса или члены их семей подвергались дискриминации. Об этом свидетельствуют данные исследования Международной организации миграции (МОМ), обнародованные сегодня, 29 ноября, в Киеве, передает «Интерфакс – Украина».

Исследование показало, что 84% опрошенных переселенцев и члены их семей не подвергались дискриминации, а 1% не стали отвечать на вопрос. В ходе опроса, переселенцы заявляли, что дискриминация имеет место при попытке арендовать ими жилье или устроиться на работу, а также, в сфере здравоохранения. Кроме этого, имели место случаи дискриминации в общении с местными жителями и детей в школах, детских садах.

По данным исследования, в марте 2017 года количество подвергшихся дискриминации вынужденных переселенцев составляло 18%, в июне – 10%.

Отмечается, что опрос проводился в августе 2017 года. Всего, методом личного интервью было опрошено 1025 внутренне перемещенных лица (ВПЛ) в 24 областях Украины и Киеве.

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять