RU
Все новости

Поступающие в колледжи и техникумы должны будут подавать документы только в электронной форме, – МОН

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В 2018 году абитуриенты, поступающие в колледжи и техникумы Украины, в том числе Донбасса, на базе 11-ти классов должны будут подавать документы исключительно в электронной форме. Это предусмотрено условиями приема для получения образовательно-квалификационного уровня младшего специалиста в 2018 году, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

По информации ведомства, для этого поступающим нужно будет создавать электронные кабинеты в системе Единой государственной электронной базы по вопросам образования (ЕДЕБО) и через них подавать заявления, прикрепив необходимые документы.

Будут приниматься сертификаты внешнего независимого оценивания (ВНО) 2016, 2017 и 2018 годов, кроме оценок по английскому, французскому, немецкому и испанскому языкам. По этим предметам принимаются только сертификаты 2018 года.

В бумажной форме смогут подавать заявления поступающие на базе 11 классов, при условии:

  • наличия льгот;
  • различий в ФИО, дате рождения, пола или гражданстве – в аттестате и сертификате ВНО;
  • абитуриенты, которые подают иностранные документы о полном общем среднем образовании или аттестаты, выданные до введения фотополимерных технологий их изготовления;
  • отсутствия возможности зарегистрировать электронный кабинет или подать заявление в электронной форме по другим причинам, подтвержденным справкой приемной комиссии.

Также, в бумажной форме, как и раньше, смогут подавать документы, поступающие на базе 9-ти классов. Для них прием заявлений начнется 2 июля и продлится до 18:00 14 июля 2018 года.

В течение 15-22 июля будут проходить вступительные экзамены, творческие конкурсы и собеседования. Рейтинговый список поступающих будет обнародован не позднее 24 июля, а зачисление на места госзаказа пройдет не позднее 30 июля.

Как отмечают в Министерстве образования, еще одной новацией при поступлении на младшего специалиста в 2018 году будет 2 формы заявлений на участие в конкурсе. В частности, поступающий сможет отметить, что он участвует в конкурсе и на бюджетные места, и на контрактные или исключительно на контрактные.

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять