RU
Все новости

Из-за гололеда лучше воздержаться от поездок на КПВВ, – правозащитники

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Из-за гололеда правозащитники рекомендуют воздержаться от поездок на КПВВ «Марьинка», «Новотроицкое» и «Гнутово». Об этом сегодня, 29 ноября, сообщает пресс-служба БФ «Право на защиту».

«Если вы, ваши знакомые или друзья планируете сегодня пересечь линию соприкосновения через КПВВ "Марьинка", "Новотроицкое" или "Гнутово", из-за неблагоприятных погодных условий БФ "Право на защиту" настоятельно рекомендует перенести поездку на другой день. Из-за дождя и низкой температуры дороги на юге Донецкой области превратились в сплошной каток. Многие автоперевозчики отменяют автобусные рейсы. Так, недавно на автовокзале Мариуполя сообщили об отмене рейсов на КПВВ "Гнутово" и "Новотроицкое"», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отмечают, что, если даже путешествующим удастся вовремя доехать до КПВВ, есть опасность, что им не удастся добраться с КПВВ до ближайшего населенного пункта и есть риск остаться на КПВВ.

Также правозащитники обращают внимание, что в случае сложностей на КПВВ  нужно обращаться к представителям гуманитарных организаций и к сотрудникам ГСЧС в синих палатках.

«Существует риск, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации, "скорая помощь" не сможет доехать до КПВВ вовремя, ведь сейчас дороги покрыты ледяной коркой, что уже стало причиной многих ДТП. Покрытые ледяной коркой дорожки на КПВВ могут привести также к травмированию пешеходов, среди которых, как правило, много пожилых людей. Поэтому, при отсутствии острой необходимости, перенесите свое путешествие на более поздний период», – предупреждают в пресс-службе.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять