RU
Все новости

ООН: За 4 года более 200 тыс. человек на Донбассе пережили по 47 обстрелов в день

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В течение последних четырех лет более 200 тыс. человек на востоке Украины пережили в среднем по 47 обстрелов в день. Соответствующую статистику озвучил координатор по гуманитарным вопросам Организации Объединенных Наций (ООН) в Украине, постоянный представитель Программы развития ООН в Украине Нил Уокер во время конференции в Киеве, передает «Громадське».

Он отметил, что 47 тыс. – это дети.

По мнению Уокера, «переселенцы является ключом к миру», однако для их реабилитации необходимо побороть стигматизацию в стране, а международным партнерам – предоставлять Украине не только гуманитарную помощь, но и направить в правильное законодательное русло.

Уокер отметил, что подход Украины к вопросу переселенцев сегодня не является комплексным. «Нет необходимого, конкретного. Дайте нам стратегию работы с внутренне перемещенными лицами, предоставьте финансирование. Госорганы должны реализовать, если она принята, координировать, внедрять решения», – сказал Уокер.

Напомним, представитель Программы развития ООН также сообщил, что Украина занимает девятое место в мире по количеству внутренне перемещенных лиц.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять