RU
Все новости

Хьюг Мингарелли сделал заявление по Минским соглашениям

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Альтернативы Минским договоренностям, несмотря на отсутствие существенного прогресса, нет. Об этом сообщил глава представительства Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли, передает «Сегодня».

«Я не вижу другого пути, чем полное соблюдение и выполнение Минских договоренностей. Можно понять разочарование определенных лиц, ведь сейчас мы не видим особого прогресса в этом направлении. Но нужно делать все, чтобы договоренности заработали, и эти 4 млн человек, втянутые в конфликт, перестали от него страдать», – заявил Мингарелли.

В то же время, заместитель главы Администрации президент Константин Елисеев отметил, что, несмотря на критику, другого инструмента восстановления территориальной целостности Украины нет.

«Условно говоря: нет Минска – нет санкций. Поэтому я бы не хотел, чтобы мы играли на руку РФ, которая в любой момент может использовать это для того, чтобы дискредитировать механизм санкций и попробовать его смягчить или избежать», – также указал он.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять