RU
Все новости

Российские поезда с 1 января не будут ездить на территорию Украины

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

До конца 2017 года движение всех российских поездов переведут на новую железнодорожную линию в обход Украины. Об этом сегодня, 29 ноября, заявил российский министр транспорта Максим Соколов, пишет «Радио Свобода».

По его словам, до конца года новое направление заработает в полном объеме. Новая железная дорога длиной 137 километров полностью проходит по территории России – по Воронежской и Ростовской областях.

По данным «Укрзализныци», по состоянию на август с начала года из Украины в Россию поездами отправились около 350 тыс. пассажиров, тогда как из России в Украину – 332,5 тыс. В мае в Россию курсировали 9 пассажирских поездов «Укрзализныци».

Украина в прошлом году запустила первый поезд, следовавший в обход России по маршруту «нового Шелкового пути» – в Казахстан. Перед этим Россия вводила особые меры для транзита через свою территорию грузов из Украины, они касались транзита только в Казахстан.

Напомним, что с 15 ноября Российская железная дорога (РЖД) запускает первые пассажирские поезда по железнодорожной ветке Журавка-Миллерово, проложенной почти параллельно старой ж/д, частично проходящей через территорию Украины в Луганской области.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять