RU
Все новости

Тука констатировал отсутствие действенной госпомощи для переселенцев

Фото: varota.com.ua
Фото: varota.com.ua

Государство не применяет никаких действенных механизмов для улучшения материального положения внутренне перемещенных лиц. Об этом сегодня, 29 ноября, на пресс-конференции заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука, передает «РБК-Украина».

«Я не вижу от государства никаких действий и мощных государственных механизмов для того, чтобы менять такую ​​ситуацию. Когда я вижу уменьшение количества людей, которые нуждаются в немедленной помощи, может быть, это количество уменьшается не благодаря государственной политике, а благодаря тому, что эти люди покидают Украину, возвращаясь в места предыдущего проживания», – заявил Тука.

Замминистра отметил, что согласно социологическим исследованиям, более 80% внутренних переселенцев, которые не могут найти работу на новом месте жительства – это женщины.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять