RU
Все новости

После принятия закона о реинтеграции Донбасса названия «ДНР» и «ЛНР» исчезнут, – Винник

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

После принятия законопроекта о реинтеграции Донбасса в отношении неподконтрольных территорий будут использовать не названия самопровозглашенных «ЛНР» и «ДНР», а выражение «представители оккупационных администраций РФ». Об этом сказал сегодня, 29 ноября, секретарь комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник (на фото) в кулуарах парламента, трансляцию вел телеканал «112 Украина».

«Больше не будет никаких представительств квазипарамилитарных образований так называемых "ДНР" и "ЛНР", скажу больше, когда этот закон будет принят, мы даже в публичных выступлениях, надеюсь, журналистское сообщество нас поддержит, мы перестанем вспоминать так называемые "ДНР", ЛНР" и любые намеки на них. Если будет желание говорить о том, что происходит на оккупационной территории, надо будет говорить "представители оккупационных администраций РФ", это будет правильная и взвешенная терминология в контексте принятого законодательства», – сказал Винник.

Ранее сообщалось, что, по словам спикера парламента Андрея Парубия, Верховная Рада во вторник, 5 декабря, рассмотрит во втором чтении законопроект об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета над временно оккупированными территориями Украины (№7163).

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять