RU
Все новости

В Миграционной службе рассказали, когда исчезнут очереди за загранпаспортами

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Пик выдачи биометрических документов для зарубежных поездок идет на спад, вскоре заработает новая линия по их изготовлению, что должно привести к исчезновению очередей на получение таких паспортов. Об этом заявил руководитель Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк, который находится с рабочим визитом в Германии, пишет «Укринформ».

«Очередей, как было летом, уже почти нет. Есть очередь на изготовление. Изготовитель заказал новую линию, с 1 января она заработает, и очередь граждан, которые ожидают изготовления, уменьшится, а ориентировочно в марте проблема будет устранена», – сказал Соколюк.

Он сообщил, что к настоящему времени биометрические документы для выезда за рубеж получили уже около 5,5 млн граждан. С начала этого года миграционная служба уже оформила около 3,5 млн загранпаспортов, что является абсолютным рекордом для Украины. Летом каждый день документы оформляли по 23-24 тыс. граждан, сегодня это уже около 18 тыс. в день. «Мы рассчитываем, что после Нового года темпы оформления загранпаспортов снизятся», – прогнозирует глава миграционной службы.

ГМС заказала дополнительно около 540 рабочих станций для оформления. В данный момент по всей стране работает около 40 центров предоставления административных услуг (ЦПАУ), которые создает не миграционная служба, а местная власть за свой бюджет. В следующем году их число планируется довести до 100 и более.

Гражданин может выбирать, куда ему удобно обратиться: в миграционную службу или в такой центр.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять