RU
Все новости

Мариуполь в ледяном плену: За одну ночь дороги превратились в каток (Видео)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В Мариуполе (Донецкая обл.) за ночь дороги превратились в каток. Служба по чрезвычайным ситуациям предупреждает  в ближайшие дни столбик термометра будет колебаться между плюсом и минусом. Дороги будут подтаивать и подмерзать. Из-за гололеда уже участились аварии.

Улицы и тротуары города покрыты ледяной коркой. С утра в больницы с ушибами и переломами обратились около полусотни человек. Горожане говорят: дороги посыпаются плохо, особенно скользко во дворах. «Я уже там 3 раза поскользнулся, мог поломать руку. Недавно я, кстати, ломал руку. Я уже иду еле-еле», – говорит мариуполец Олег. «У нас не посыпано. Но у нас дворника нет, мы только в ОСМД перешли», – добавляет Елена.

В «Зеленстрое» сообщили, что посыпать внутридомовые территории в их обязанности не входит. Этим должны заниматься жилищные предприятия. В целом же, по городу, запасов песчано-солевой смеси достаточно. Но ее эффективность снижает непрекращающийся дождь. «На сегодняшнее время высыпано только по двум районам – Центральный и Приморский, порядка 120 тонн. Но это не предел, потому что дождь продолжает идти, и нам приходится повторно начинать новые участки обрабатывать», – сказал начальник КП «Зеленстрой» Александр Шульга.

Гололед застал врасплох и водителей. Одна из аварий произошла напротив Управления патрульной полиции. Некоторые попали в ДТП, даже не успев выехать со двора. Только за 3 часа в Мариуполе зафиксировали 10 аварий. В них пострадали 5 человек, рассказали правоохранители. Водителей просят учитывать ухудшение погодных условий и соблюдать правила дорожного движения. «Соблюдать скоростной режим, в первую очередь, безопасную скорость движения. Это не 60 км в час, не 50, не 40, а безопасную. То есть, та скорость, с которой возможно полностью контролировать свое транспортное средство и обстановку, которая творится вокруг автомобиля», – рекомендует и.о. начальника отдела БДД Управления патрульной полиции Мариуполя Алексей Лемешкин.

Синоптики не исключают, что погода в Донецкой области и дальше будет ухудшаться.

Источник: ТК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять