RU
Все новости

Из интерната в собственное жилье: Сироты Донетчины поделились впечатлениями (Видео)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Сиротам в Курахово, Марьинском и Великоновоселковском районах Донецкой области подарили долгожданные квартиры. Ключи вручали сегодня, 29 ноября.

В Курахово у Веры Говорущенко и ее дочери Ксении праздник – новоселье. Много лет назад девушка осталась без родителей. Воспитывалась в интернатах. Сегодня от государства она получила собственное жилье. Ключи вручил губернатор. Первым, по традиции, в квартиру пустили кота. Затем свои владения осмотрела хозяйка. «Это было очень необходимо, потому что мне и моему ребенку нам негде жить. Квартира очень хорошая, теплая. Все очень хорошо», – говорит Вера.

В соседнем доме новоселье празднует Олеся Комарницкая. Девушка уже задумывается о новой мебели и питомце. «Здесь бы я хотела поставить стульчики, приобрести новую кухню сиреневого цвета. Положить сюда коврик. Белый какой-то пушистый. Котенка хочу еще себе купить», – поделилась девушка.

Олеся тоже получила однокомнатную квартиру от государства. Говорит, это весомая помощь. Потому что деньги на собственное жилье ей пришлось бы собирать много лет. «Нужно было работать, мне кажется, годами. Приобрести жилье очень тяжело было мне. И вот такой шанс в этом году у меня получился. Я уже ходила, присматривала себе мебель, диван, кроватку. Хочется уже обставляться здесь. Свой уют создавать», – сказала Олеся.

В этом году для детей-сирот власти закупят почти 300 квартир. Изначально деньги на это выделялись из областного бюджета. Затем подключились города и районы. Теперь уже и киевские чиновники выделили 20 млн грн. «Эти деньги, которые мы выделяем, – это маркер. Это то, куда нужно направлять. Мы дали такой толчок, а тут раз – и подтянулись муниципалитеты. А тут раз – и подтянулся Киев. Область выделила 13,5 млн, в конце концов 47 млн получили на квартиры дети», – сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

В следующем году за счет областного бюджета планируют купить еще 100 квартир. Всего необходимо приобрести 800. В обладминистрации говорят, что за 3 года собственным жильем обеспечат большинство детей-сирот.

Источник: ТК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять