RU
Все новости

Шанс на выздоровление: Каждые 3 месяца мама и тяжелобольной мальчик приезжают в Мариуполь (Видео)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Житель временно неподконтрольного украинской власти села Саханка (Новоазовский р-н, Донецкая обл.) 8-летний Богдан Пивоваров в младенчестве перенес 5 операций, а теперь страдает эпилепсией. Он даже во двор не выходит без присмотра взрослых. Судорожные приступы возникают внезапно.

Богдан часто просит маму привести его к морю. Любимое занятие – бросать в воду камешки. Но закинуть далеко, как учил его папа – пока не получается. Глава семейства погиб 4 года назад. Дмитрий вышел в море порыбачить, но домой не вернулся. Воспитывать сына в одиночку Оксане тяжело.

Ребенок страдает эпилепсией. «У нас идет отек мозга, потом пропадает дар речи, падает давление. Первые признаки – рвота, естественно, начинаются судороги», – рассказала мама Оксана Пивоварова.

Недуг спровоцировала врожденная гидроцефалия. Это когда в головном мозге скапливается жидкость. Брат-близнец Богдана умер еще в утробе матери. «Тот ребенок уже начал разлаживаться и пошло заражение», – поделилась Оксана.

Каждые 3 месяца они приезжают в Мариуполь. Здесь получают необходимые лекарства. «Жить там невозможно, тем более с детьми. Скорые туда помощи не приезжают», – говорит Оксана.

Каждый день Богдану нужно принимать таблетки. Они снимают судорожные приступы. В лечении сына матери-одиночке помогает штаб Рината Ахметова. По программе «Лекарства детям» получают жизненно необходимые препараты. «Услышала об этой помощи по телевизору. Решила проверить. Позвонила на "горячую линию". Да действительно, они сказали, собирайте документы, приезжайте», – рассказала мама Богдана.

Недавние обследования в больнице показали – состояние ребенка улучшается. Лечение необходимо продолжать. Оксана руки не опускает, ведь шансы на полное выздоровление еще есть. А значит, у сына есть будущее.

Наборы медикаментов для детей с тяжелыми хроническими заболеваниями Штаб Ахметова выдает регулярно. Это противосудорожные и противоастматические препараты, а также тест-полоски для диабетиков. За все время выдано более 3 тыс. 300 наборов препаратов.

Источник: ТК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять