RU
Все новости

Особняк в Барвихе: российская пресса рассказала, где находится Плотницкий

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Как известно, последний раз передвижения человека, похожего на «экс-главу ЛНР» Игоря Плотницкого зафиксировали в одном из  аэропортов Москвы. Он прилетел один, без охраны, с небольшим чемоданом. Где же сейчас может находиться Плотницкий, сообщил «Московский комсомолец».

Источники издания категорично утверждают, что Плотницкий не бедствует и ему есть где жить. Еще в 2015-м в СМИ прошла информация о том, что Игорь Плотницкий является обладателем особняка в Барвихе. Купил он его якобы почти сразу после незаконного «референдума» в «ЛНР», еще в 2014 году. Стоимость элитной недвижимости, по данным тех же СМИ, составляет примерно 30 млн долларов.

Территориально этот барвихинский дворец расположен где-то в районе дома Кирсана Илюмжинова. Примерно тогда же Плотницким якобы был приобретен и автомобиль Range Rover с российскими номерами. «Сейчас Плотницкий, вероятно, ожидает, когда информационная шумиха по поводу его отставки сойдет на нет. Лучший для него вариант – просто ничего не делать. Ждать. Нанять охрану. У него слишком много врагов», – рассказали «МК» источники на месте.

Издание также напомнило, что пару лет назад родители Плотницкого умерли, якобы отравившись грибами... Единственная гарантия, да еще и хлипкая, что пока его оставят в покое, – это то, что он один из подписантов Минских соглашений и сейчас стал уполномоченным по их исполнению. «Смотрящий по договоренностям», – шутят про это назначение в Луганске.

Хотя в плане расследований результатов его деятельности, с точки зрения экспертов издания, Плотницкому пока ничего не грозит. «Уголовные дела по фактам злоупотребления служебным положением и по коррупции в республике, скорее всего, в ближайшем будущем возбуждаться не будут», – пишет «МК».


Как сообщалось, 21 ноября в неподконтрольном Луганске фактически начался «государственный переворот», которым руководит смещенный с поста «министра МВД ЛНР» Игорь Корнет.

Напомним, Игорь Корнет был отстранен от занимаемой должности «министр внутренних дел ЛНР» по решению «суда» 20 ноября. Вместо него «и.о. главы МВД ЛНР» был назначен Владимир Черков.

21 ноября здание «МВД ЛНР» было оцеплено вооруженными людьми якобы по приказу Игоря Корнета. Также сообщалось, что под «министерство» подогнали БТР, здание окружили вооруженные люди, некоторые из которых имели при себе ручные гранатометы.

Также 21 ноября Игорь Корнет сделал заявление, что продолжает являться действующим «министром МВД ЛНР», а его работа была направлена на противодействие «государственному перевороту в ЛНР». На это «глава ЛНР» Игорь Плотницкий, в частности, констатировал: «Заявление Корнета И.А. не имеет никаких оснований и юридической силы. Еще со вчерашнего дня Корнет И.А. законно отстранен от занимаемой должности».

Днем 21 ноября в Луганске были отключены каналы телевидения и радио, наблюдались перебои с мобильной связью.

Вечером в Луганск зашли колонны военной техники со стороны Донецка.

В результате обострения военной ситуации на неподконтрольной части Луганщины президент Украины Петр Порошенко созвал внеочередное заседание Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), на котором было доложено, что зафиксировано незаконное пересечение российскими танками украинской границы в Краснодонском районе Луганской области. 

22 ноября Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ продолжала фиксировать наличие машин военного типа и присутствие неустановленных вооруженных лиц (у многих из них белые нарукавные повязки и скрытые лица) в центре города Луганск.

Депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон вызвался быть посредником на переговорах между Плотницким и Корнетом.

Днем 23 ноября было снято оцепление возле здания бывшей Луганской облгосадмистрации, где забаррикадировался «глава ЛНР» Игорь Плотницкий со своими сторонниками. В этот же день они покинули «республику», выехав в Россию. Плотницкий же из Ростова прилетел в Москву.

Об основных версиях происходящего – см. в материале Луганский полураспад: Корнет, Плотницкий, «ЛНР».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять