RU
Все новости

На Донбассе прошли уникальные танковые учения (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

На Донбассе прошли уникальные танковые учения. Украинские танкисты хоть и отведены с передовой, но постоянно тренируются на полигоне. Учатся они не только ездить и стрелять, но и вести полноценный танковый бой.

Приказ отдает знаменитый Адам, танкист, Герой Украины, ангел-хранитель для многих киборгов. На полигоне он учит подчиненных своим хитростям – огромное преимущество у тех, кто первым увидит противника.

Другая хитрость – стрелять нужно сходу и сразу и обязательно в цель. Иногда секундной задержки враг может не простить.

Это не обычные учения. Эти танкисты несут службу уже не первый год.

На учениях танковый батальон поделен на две неравные группы: несколько бронемашин в засаде, а большинство наступает.

С обеда танкистам выдают боевые патроны и они выезжают на соседний полигон. Тут нужно работать уже парами. Пока один стреляет, второй перезаряжается.

Командир усложняет задание – один танк подбили, к тому же его начинает расстреливать вражеская артиллерия. Танкисты своих не бросают, прикрывают его огнем, ставят дымовую завесу и вытягивают с боя.

Адам экипажами доволен. Главное – стреляют во время движения, уже не останавливаясь. «Раньше наша задача была – сесть в танк и выстрелить с места. На рубежах поднимались мишени и мы знали дальность до этих мишеней. Ничего сложного не было. А сейчас практика. Лучше сейчас так учиться, чем потом на передовой», – говорит боец.

Со старой, еще советской техники, танкисты учатся выжимать максимум. Все для того, чтобы победить врага и на более новых танках.

По материалам видеосюжета «ТСН» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять