RU
Все новости

Украина передала в ОБСЕ данные о запрещенных минах в Гладосово (Фото)

Фото: Facebook / Ірина Геращенко
Фото: Facebook / Ірина Геращенко

Украина проинформировала ОБСЕ и СЦКК о минах, обнаруженных в селе Гладосово (Бахмутский район, Донецкая обл.). Об этом сегодня, 29 ноября, сообщила по итогам заседания трехсторонней контактной группы в Минске представительница Украины, вице-спикер ВР Украины Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

«Также украинская сторона выступила с протестом по применению РФ и ее марионетками запрещенных противопехотных мин. В частности, в освобожденном в серой зоне украинском селе Гладосово, нашими саперами были обнаружены запрещенные Оттавской противоминной конвенцией мины. Украина ратифицировала эти конвенции, и в 2012 году все такие мины были утилизированы. Но "русский мир" притянул их с собой на украинскую землю. О запрещенных минах проинформирован и ОБСЕ, и СЦКК, думаю, важно, чтобы об этом сообщили и нормандский формат, и центральный офис ОБСЕ в Вене», – сообщила Ирина Геращенко.

Ранее сообщалось, что сегодня, 29 ноября, патруль Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ не смог попасть в поселок Травневое из-за мин.

Ранее украинская сторона совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) сообщила об обстрелах представителями НВФ населенных пунктов Травневое и Гладосово.

Сообщалось также, что отдельные подразделения Вооруженных Сил Украины улучшили тактическое положение, заняв два села – Гладосово и Травневое – на луганском направлении. В СЦКК заявили, что не продвигались далее разрешенных Минскими соглашениями линий. «ДНР» расценивает действия украинских военных в районе Горловки и Донецкой фильтровальной станции как отказ от Минских соглашений.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять