RU
Все новости

На Донетчину открыть пункт бесплатной правовой помощи на КПВВ приехал замминистра

Политик утверждает, что люди, которые приезжают из неподконтрольного Донбасса, отрезаны от украинского информационного пространства и не знают о нововведениях в законодательстве.

На Донетчину с рабочим визитом прибыл заместитель министра юстиции по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов (на фото). Основная цель визита – наладить сотрудничество с активной общественностью и открыть пункт бесплатной правовой помощи на КПВВ «Новотроицкое». Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

«Цель пункта: чтобы те люди, которые пересекают контактную линию с оккупированных территорий, сразу получали первичную информацию о наличии безвозмездной правовой помощи, о местах, где ее можно получить, контактные номера телефонов, адреса. Это важно, потому что люди, которые приезжают из той территории, отрезаны от нашего информационного пространства и не знают о нововведениях в законодательстве или специальных правил, касающихся их, как жителей оккупированных территорий», – рассказал Сергей Петухов.

Кроме того, он сообщил, какие проекты юстиции действуют на территории Мариуполя. Наибольшей популярностью пользуется «Брак в сутки». Количество зарегистрированных браков показывает, что львиная доля спроса на эту услугу исходит именно от жителей неподконтрольных территорий. Скоро этим сервисом можно будет воспользоваться и в других городах Донецкой области. Обороты набирает и выдача свидетельств о рождении в родильных домах.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять