RU
Все новости

Не будем дворцы покупать: В МинВОТ не видят потребности в жилье для переселенцев

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Сумма, выделенная на финансирование программы «Доступное жилье», может быть увеличена, если будет спрос и финансовые возможности у государства. Об этом в эфире телеканала «ZIK» заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак.

«Это 30 млн грн, пилотно. Посмотрим, сколько людей будет обращаться, если нужно будет, обратимся в Верховную Раду и увеличим это финансирование. Пока что в бюджет заложили, сколько смогли, надо будет – будем увеличивать. Это – не вопрос. Вопрос в том, чтобы этот механизм заработал. Пока что неизвестно, сколько людей обратится с этим вопросом», – сказал он.

На критику такой маленькой суммы Грымчак ответил, что все претензии – к Верховной Раде. «У нас бюджет принимает Верховная Рада. Я так понимаю, что у нас все общественные организации общаются с народными депутатами. Вот сейчас он будет приниматься во втором чтении – пожалуйста, пусть сделают 300 млн грн. Почему 30 млн грн, я могу объяснить, потому что на сегодняшний день у нас уже есть агентство, которому поручили это, оно уже создано. Это на те дома, на которые были сделаны расчеты на сегодняшний день, исходя из цены, возможностей государства и всего остального. Если вы считаете, что эта сумма мала или недостаточно, то нужно обращаться, но расчет шел не по киевским ценам, там цена 12 тыс. грн за квадратный метр, кажется. Не будет государство проплачивать ВПЛ и дворцы покупать по 200 квадратов… Я могу обратиться к депутатам, но я пока не вижу, кто, как, какие документы подаст, какая будет реальная потребность, потом будем обращаться, нет вопросов. Как только мы увидим сколько людей зарегистрировалось, какой спрос, какие возможности у государства, будем менять эту цифру, если есть такая необходимость», – заявил чиновник.

Как сообщалось ранее, с 28 ноября 2017 года начался прием заявлений граждан для участия в программе «Доступное жилье».

По материалам телеканала ZIK Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять