RU
Все новости

Уроженец Донецка борется за право участвовать в Евровидении

Уроженец Донецка Алексей Донцов (на фото) участвует в интернет-голосовании отборочного тура песенного конкурса Евровидение.

Певец признается, что с детства мечтал о большой сцене.

«До 25-ти лет я жил в Петровском районе Донецка. Музыка была со мной с самого детства. Помню, в трехлетнем возрасте пел песню Наташи Королевой "Желтые тюльпаны". Рассмотрев во мне талант, родители отвели в детский ансамбль "Задоринки", в котором я выступал целых 10 лет! Свою первую авторскую песню я написал, будучи в седьмом классе. Я всегда мечтал о большой сцене, но получилось так, что поступил в Донецкий национальный технический университет на специальность "Управление персоналом". После учебы пошел работать по специальности. Но все же моя мечта хоть на миг, но стала реальностью. С талантливыми ребятами, среди которых небезызвестные Елена Диаманди и Дмитрий Иващенко, организовали мюзикл "Русалка". Я выступил в роли автора, сценариста и режиссером-постановщиком», – рассказал Алексей.

Сейчас Донцов живет в Казахстане, городе Актау. Родители переехали во Львов, а друзья – в Киев.

«В Донецке уже практически никого из близких не осталось… Мое сердце уже во Львове, где я со своей семьей поселился, как только дома началась война. Человек быстро привыкает к новым обстоятельствам, как бы тяжело ему не было. Конечно же, хочется вернуться в Донецк, но только в тот, который был до войны. Но понимаю, что это невозможно», – отметил он.

Песня «Compass» изначально была написана на русском языке.

«Дело было в 2014 году. Незадолго до начала войны. В квартире, в которой я жил, не было никакой мебели. Просто коробка. Я сидел на подоконнике. И пришла идея песни. Пришли слова. Пришла мелодия. А спустя пару лет, когда я жил уже во Львове, написал англоязычную версию. Довести до ума мне помогли друзья. Они сказали, что чересчур трудный текст. Еще бы, ведь в песне идется о мистической истории. Парень, находясь в четырех стенах, слышит какой-то голос, непонятную мелодию и пытается ее повторить. Мелодия зовет парня, а дорогу ему указывает компас в его руке. Так и я с компасом иду к своей мечте – хочу победить сначала в интернет-голосовании и потом и в финале Евровидения», – поделился Алексей Донцов.

Пока наш земляк на третьем месте, но еще есть время. Всего сутки. 1 декабря в полночь голосование будет закрыто. Чтобы поддержать певца, необходимо проголосовать по ссылке.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять