RU
Все новости

Издевательство над переселенцами и абсурд – первые отзывы о «Доступном жилье»

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Сумма, заложенная в государственный бюджет на программу «Доступное жилье», рассчитанную не только на переселенцев и участников АТО, но и на граждан, стоящих на квартирном учете, просто издевательство над людьми. Об этом в эфире телеканала «ZIK» заявила глава Всеукраинской организации по делам вынужденных переселенцев Оксана Ермишина.

По словам главы Всеукраинской организации по делам вынужденных переселенцев Оксаны Ермишиной, только по городу Киеву за один день работы программы «Доступное жилье» подали документы 50 человек, а очередь была в 270 человек. «Это только первый день, когда люди, которые были проинформированы, они пошли. То есть мы понимаем, что это сумма, которая закладывалась, она уже априори была очень смешной и это выглядело больше, как издевательство. Все понимают, какой масштаб этой проблематики. Все понимают, что этой программой могут воспользоваться не только внутренне перемещенные лица. Там есть лица, которые находятся на квартирном учете, там есть воины АТО. Это три категории, которые могут воспользоваться этой программой. Заложить сумму в 30 млн грн и декларация того, что, если этого не хватит, заложим еще больше. Это очень абсурдно выглядит, и мне странно это слышать», – говорит Ермишина.

Как сообщалось ранее, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак заявил, что в его ведомстве посмотрят, сколько людей будет обращаться, и если будет необходимость, обратятся в Верховную Раду, чтобы увеличить финансирование программы «Доступное жилье».

Напомним, прием заявлений граждан для участия в программе «Доступное жилье» начался с 28 ноября 2017 года.

По материалам телеканала ZIK Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять