RU
Все новости

Телерадиовышка в Бахмутовке вещает и на неподконтрольные территории, – Мининформполитики

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Телерадиовышка в Бахмутовке (Луганская обл.) распространяет сигнал украинского радио и телевидения и на неподконтрольные территории. Об этом рассказала и. о. министра информационной политики Украины Эмине Джапарова, передает «5 канал».

По ее словам, функционирование телевышки увеличило долю населения, которое смотрит или имеет доступ к «цифре» либо «аналогу», на 30%. «Полгода назад была запущена еще одна вышка – в Бахмутовке Луганской области, которая фактически завела много и радиостанций, и телеканалов не только на территории, граничащие с Луганщиной, а и в том числе частично на оккупированные территории. На 30% увеличилась доля населения, которое смотрит или имеет доступ к "цифре" или "аналогу", в частности, на этих территориях», – сказала Джапарова.

Кроме того, она отметила, что на сегодня обсуждается вопрос о «"глушении" пропагандистских каналов РФ и боевиков».

Напомним, областное телевидение Луганщины планирует организовать спутниковое вещание на неподконтрольные украинским властям территории Луганской области.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять