RU
Все новости

В Луцке водитель вытолкал из маршрутки сына погибшего участника АТО

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

На Волыни маршрутчик рейса «Шацк – Луцк» отказал в бесплатном проезде 14-летнему парню из многодетной семьи, который недавно потерял отца в зоне проведения АТО. Об этом инциденте написала в соцсети написала вдова погибшего Юлия Гулюк. Она получила большую поддержку, а впоследствии – и извинения водителя.

По словам женщины, водитель маршрутки силой вытолкал из автобуса ее 14-летнего сына, несмотря на то, что парень имел льготный билет в Луцк.

«Говорит, зашел водитель и спрашивает, у кого "многодетное" удостоверение. Он поднял руку. Говорит: "Выходи", сын говорит: "Чего я должен выходить, я имею право ехать". Он сказал: "У меня таких, как ты – много, я имею право их не возить". Дима говорит: "У меня есть билет". Тогда тот водитель хватает рюкзак, перебрасывает на параллельное кресло, начинает тянуть его за руку"», – рассказала Юлия.

Об инциденте женщина сообщила в соцсетях. В защиту семьи стали полсотни волынских участников АТО и активистов, которые пришли к облгосадминистрации выяснять, почему водители так себя ведут.

Чиновники, чтобы выяснить детали инцидента, позвали и самого водителя, и руководство компании-перевозчика. Не возить детей из многодетных семей – указание руководства, объясняет водитель Владимир Уевич. «Мне очень жаль, что так случилось, особенно с такими людьми, у которых беда. Если бы я знал, я бы его никогда не трогал бы... Но толкотни вообще не было, ничего такого, говорить – говорил», – уверяет водитель.

Заставить перевозчиков бесплатно возить льготников чиновники не могут. Ведь льготы, предусмотренные законом, недофинансирует само государство. В обладминистрации подготовлены предложения по льготным категориям, которые отправлены в Министерство финансов и в Кабинет министров.

Между тем и руководство компании-перевозчика, и сам водитель автобуса извинились перед семьей погибшего военнослужащего.

По материалам: 5 канал

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять