RU
Все новости

Переселенцы из Донбасса: Что будет, если не контролировать власть

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Украинцы должны контролировать власть постоянно, а не прятаться от проблем. Изменить положение в стране можно только собственными силами. Об этом в эфире телеканала «ZIK» заявила глава Всеукраинской организации по делам вынужденных переселенцев и переселенка из Донецка Оксана Ермишина (на фото справа).

«Я видела, что происходит, когда геополитические моменты становятся такими, что твою территорию просто сдают, когда тебе не к кому обратиться, когда милиция отворачивается, когда СБУ – сдают проукраински настроенных граждан. Я видела, что происходит, когда вы не контролируете власть. Все эти три года я просто криком кричу каждому украинцу – пожалуйста, пойдите на выборы, смотрите, за кого вы голосуете. Не голосуйте за галстуки, внешность или то, что там написано. Смотрите на то, кто этот человек, что он сделал, спрашивайте, что он сделает, спрашивайте каждый месяц. Пока этого не будет, пока мы будем думать, что раз мы выбрали, и они там 4 года работают, а мы должны там на кухне сидеть и говорить, что они не работают и воруют, ничего не изменится. Мы должны это изменить», – сказала она.

По ее словам, пока украинцы не поймут, что их благосостояние зависит от то, насколько правильным будет их выбор власти, ничего не изменится. «Все, что произошло на Майдане, – мы сделали первый шаг, но мы не делаем шагов дальше. Вот, пока мы сами не сделаем шаги дальше, они за нас не сделают. Пока мы сами не поймем, что мы выбираем, и мы должны их контролировать – ничего не изменится. И не важно – я буду голосовать, львовянин будет голосовать, но пока не изменится наше сознание, не будет изменений во власти», – подытожила она.

Как сообщалось ранее, по мнению нардепа Натальи Веселовой, в Украине ни одна политическая сила не хочет заниматься проблемами переселенцев, потому что у внутренне перемещенных лиц нет права голоса и депутаты не получат от такого электората политических бонусов. Глава Всеукраинской организации по делам вынужденных переселенцев Оксаны Ермишиной отмечала, что политическая дискриминация переселенцев – это продолжение дискриминации прав на жилье для внутренне перемещенных лиц, и такое отношение продолжается с момента начала вооруженного конфликта на Донбассе. 

По материалам телеканала ZIK Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять