RU
Все новости

Я один уплатил больше налогов, чем все «Динамо» вместе взятое, – Степаненко

Фото: пресс-служба ФК «Шахтер»
Фото: пресс-служба ФК «Шахтер»

29 ноября в матче 1/4 финала Кубка Украины ФК «Шахтер» в Харькове принял участие в акции в поддержку Вооруженных сил Украины – все футболисты вышли на поле в сопровождении детей участников АТО и в футболках с эмблемой ВСУ и надписью «26 років. Пишаємось», пишет «Сегодня».

Накануне появилась информация, что футболисты «Шахтера» отказались выйти в аналогичных футболках перед матчес с «Олимпиком» в чемпионате Украины. Однако, как оказалось, разрешения на организацию акции, а также участие в ней от украинской Премьер Лиги «Олимпик» и «Шахтер» не получили.

Полузащитник «Шахтера» Тарас Степаненко прокомментировал эти события.

«Мне не очень нравится, когда людей делят на правильных украинцев и неправильных. То есть когда тебе говорят, что ты не надел футболку и за это тебя лишат гражданства или выгонят из страны, притом что я являюсь игроком национальной сборной Украины с 17 лет и пою гимн с 17 лет. Если рассуждать о патриотизме, то я, как гражданин Украины, получаю зарплату и плачу с нее налоги, которые идут на оплату труда наших военных, учителей, врачей, на то, чтобы строились дороги… И я думаю, что я один уплатил больше налогов, чем все "Динамо" вместе взятое. Поэтому тут надо смотреть на патриотизм так: то ли купить футболку за 200 грн, то ли уплатить налоги. Ведь все мы знаем, что украинцы, которые играют в топ-клубах, не бедные люди. Каждый из нас помогает по возможности и это не афиширует. Кто, сколько и кому передал денег – никто это не выносит на суд общественности. Не надо делать из патриотизма бизнес. Каждый украинец в нашей команде – патриот. Мы любим свою страну, защищаем ее цвета, и не надо из-за футболки делать нас изгоями общества», – сказал Степаненко.

Напомним, 29 ноября «Шахтер» разгромил «Верес» в четвертьфинале Кубка Украины – 4:0.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять