RU
Все новости

На Луганщине посчитали переселенцев, и выплаченные им деньги

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Почти 175 млн грн получили переселенцы Луганщины в рамках Региональной целевой программы по поддержке и адаптации внутренне перемещенных лиц в Луганской области в 2017 году. Об этом сегодня, 30 ноября, рассказала директор Департамента социальной защиты населения Луганской облгосадминистрации Элеонора Полищук, передает пресс-служба ЛугОГА.

Полищук отметила, что с начала боевых действий на востоке Украины Луганская область занимает второе место в стране по количеству учтенных внутренне перемещенных лиц.

По состоянию на 1 ноября 2017 года на Луганщине учтено в Единой информационной базе данных ВПЛ 299,1 тыс. человек, в том числе детей – 25 тыс. (9%), пенсионеров – 218,2 тыс. (74%), лиц с инвалидностью – 7,8 тыс. (4%) и лиц трудоспособного возраста – 34,7 тыс. (12%). Согласно гендерному паспорту области, 62% переселенцев – женщины.

По словам Полищук, для социальной защиты этой категории граждан внедрена Региональная целевая программа по поддержке и адаптации внутренне перемещенных лиц в Луганской области на 2017-2018 годы. Программой предусмотрено решение основных проблем переселенцев, которые зарегистрированы и находятся на территории Луганской области, подконтрольной украинской власти. Финансирование мероприятий Программы предусматривается за счет средств областного бюджета в объемах, определенных на соответствующий год, и за счет средств других источников.

В течение отчетного периода 57,2 тыс. семьям-переселенцам назначена ежемесячная адресная помощь для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг. С начала 2017 года профинансировано ежемесячной адресной денежной помощи 174,7 млн грн. Кроме того, 86 переселенцев, которые оказались в затруднительном материальном положении, получили одноразовую денежную помощь за счет средств областного бюджета на общую сумму 266 тыс. грн.

В Рубежном, Кременной, Северодонецке, Беловодском и Старобельском районах ученики общеобразовательных учреждений из числа внутренне перемещенных лиц обеспечиваются полноценным бесплатным питанием за счет средств местных бюджетов, на что ушло 89,0 тыс. грн.

В ОГА также сообщили, что медицинскую помощь на стационарном лечении получил 701 переселенец, на амбулаторном лечении находилось 1745 лиц данной категории. В органы социальной защиты населения области обратились 187 человек с инвалидностью из числа внутренне перемещенных лиц, которые были обеспечены 390 единицами технических и других средств реабилитации.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 27 ноября в Украине учтены 1 млн 494 тыс. 806 переселенцев или 1 млн 219 тыс. 467 семей из Донбасса и Крыма.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять