RU
Все новости

Ремонт дорог на Луганщине: Деньги есть, порядочных подрядчиков – не хватает

Фото: пресс-служба Луганской ОГА
Фото: пресс-служба Луганской ОГА

Есть случаи, когда подрядчики участвуют в тендере на выполнение большого объема ремонтных работ, однако не осуществляют свои обязательства.

На Луганщине хватает средств на ремонт дорог, а добросовестных подрядчиков – не хватает. Об этом сегодня, 30 ноября, рассказал заместитель председателя облгосадминистрации Вадим Даниелян, сообщает пресс-служба ЛугОГА.

В текущем году отремонтирован мост через реку Северский Донец, соединяющий Рубежное и Новодружеск. Кроме того, на 29 ноября 2017 года выполнен ямочный ремонт автодорог на площади 282 761 кв. метров на сумму 75 825 тыс. грн, эксплуатационное содержание составило 127 768 тыс. грн. Для сравнения: в 2016 году ямочный ремонт выполнен на площади 205 770 кв. метров на сумму 58 209 тыс. грн, эксплуатационное содержание составило 108 744 тыс. грн.

При восстановлении дорог часто возникают проблемы. В частности, Вадим Даниелян сообщил, что на тендерных закупках встречаются недобросовестные подрядчики. По его словам, в области есть финансирование, предусмотренное на выполнение этих видов работ, однако не хватает заинтересованных предпринимателей. Есть случаи, когда подрядчики участвуют в тендере на выполнение большого объема ремонтных работ, однако не осуществляют свои обязательства.

Зампредседателя напомнил, что весной были определены дороги, которые больше всего нуждаются в ремонте – это «Счастье – Станица Луганская» и «Старобельск – Новоайдар». Было проведены тендеры, найдены подрядчики, однако они вскоре, ссылаясь на непосредственную близость к линии разграничения и активизацию боевых действий, отказались выполнять свои обязанности. После этого было необходимо расторгать договор и снова проводить тендер.

Кроме того, по словам заместителя председателя облгосадминистрации, в области есть проблемы с логистикой асфальтобетонных материалов, что затрудняет процесс ремонта дорог области.

Основной задачей на следующий год, по словам Вадима Даниеляна, является ремонт автодороги «Лисичанск – Бахмут», поскольку это единственный въезд на территорию Луганской области, который находится в плохом состоянии.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять