RU
Все новости

Работа переходит на новый этап: Корнет о взаимодействии «ЛНР» с «ДНР»

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Совместные операции «силовиков» обеих «республик» будут продолжаться и станут регулярными. Об этом в эфире одного из «республиканских» телеканалов сегодня, 30 ноября, заявил «министр внутренних дел ЛНР» Игорь Корнет (на фото).

«У нас враг один с Донецкой народной республикой, и потому оперативный этап этой операции проводился совместно с органами правопорядка ДНР. Мы в течение года плотно взаимодействовали, выявляли людей, задерживали людей. Начинался этот этап при задержании группы, которая совершила убийство Олега Анащенко. Часть группы, которую мы не смогли задержать, донецкие коллеги помогли нам – задержали их на территории Донецка, при попытке убийства Александра Захарченко», – сказал он.

По его словам, донецкие «силовики» помогли «ЛНР» личным составом и боевой техникой. «Эта работа переходит на новый этап. Это будет не такими вспышками. Это будут регулярные учения такого плана. По необходимости совместных операций мы всегда готовы и наши донецкие коллеги тоже», – заявил Корнет.

Как сообщалось ранее, «министерство внутренних дел Луганской народной республики» и «министерство государственной безопасности ЛНР» провели совместные антидиверсионные мероприятия с «МВД ДНР» и «министерством госбезопасности ДНР», в ходе которых, как утверждалось, была «пресечена деятельность основных членов преступной группы, действовавших под контролем командования 3-го отдельного полка спецназначения ГУР МО Украины»


Напомним, 21 ноября в неподконтрольном Луганске фактически начался «государственный переворот», которым руководит смещенный 20 ноября с поста «министра МВД ЛНР» Игорь Корнет. В этот день по приказу Игоря Корнета здание «МВД ЛНР» было оцеплено вооруженными людьми якобы, некоторые из которых имели при себе ручные гранатометы. Под «министерство» подогнали БТР.

Также 21 ноября Игорь Корнет сделал заявление, что продолжает являться действующим «министром МВД ЛНР», а его работа была направлена на противодействие «государственному перевороту». На это «глава ЛНР» Игорь Плотницкий сделал свое заявление, полностью опровергая сова Корнета.

Вечером в Луганск зашли колонны военной техники со стороны Донецка.

22 ноября СММ ОБСЕ продолжала фиксировать наличие машин военного типа и присутствие неустановленных вооруженных лиц в центре Луганска.

Днем 23 ноября было снято оцепление возле здания бывшей Луганской облгосадмистрации, где забаррикадировался «глава ЛНР» Игорь Плотницкий со своими сторонниками. В этот же день они покинули «республику», выехав в Россию. Плотницкий же из Ростова прилетел в Москву.

24 ноября Игорь Плотницкий подал в отставку «по состоянию здоровья». До «выборов» «республику» возглавил глава «МГБ ЛНР» Леонид Пасечник.

Об основных версиях переворота в «ЛНР» – см. в материале Луганский полураспад: Корнет, Плотницкий, «ЛНР».

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять