RU
Все новости

До 80% переселенцев не собираются возвращаться на Донбасс, – Гримчак

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

До 80% внутренне перемещенных лиц в Украине не собираются возвращаться в будущем в свои прежние места проживания, в частности, на Донбассе. Об этом сегодня, 30 ноября, в ходе круглого стола «Возвращение домой. Сценарии социально-экономической реинтеграции Донбасса» в Киеве сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Гримчак, передает «Интерфакс – Украина».

«60-80% внутренне перемещенных лиц не собираются возвращаться», – сказал замминистра.

По его словам, этот показатель разнится по регионам. «Люди сами для себя уже решили, что они остаются на той территории, где они обосновались, дети пошли в школу, нашли работу и куда-то опять переезжать они не горят желанием», – рассказал Юрий Гримчак.

Напомним, представитель Программы развития ООН также сообщил, что Украина занимает девятое место в мире по количеству внутренне перемещенных лиц.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять