RU
Все новости

500 тыс. переселенцам прекращена выплата пенсий, – Гримчак

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Полмиллиона внутренне перемещенных лиц в Украине не получают пенсий, поскольку выехали обратно на временно неподконтрольные украинской власти территории Донбасса. Об этом сегодня, 30 ноября, в ходе круглого стола «Возвращение домой. Сценарии социально-экономической реинтеграции Донбасса» в Киеве сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Гримчак, передает «Интерфакс – Украина».

«Я хотел бы сказать, что 500 тыс. человек сегодня не лишены пенсий, а им прекращена выплата пенсий до тех пор, пока они не вернутся», – отметил замминистра.

По его словам, эти лица выехали на территорию, временно неподконтрольную правительству Украины, и не вернулись в течение двух месяцев. «А вы уверены, что эти люди живы, здоровы и не "на подвале"? Это функция государства – проверять», – сказал Гримчак.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять