RU
Все новости

Пожениться за сутки теперь можно еще в трех городах Донетчины

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

На Донетчине в ближайшее время будет доступна регистрация брака за сутки в Волновахе, Покровске и Лимане. Об этом сообщила и.о. начальника Главного территориального управления юстиции в Донецкой области Елена Павлова (на фото).

По ее словам, есть соответствующее распоряжение Кабинета Министров Украины. Первым городом, принимавшим участие в пилотном проекте, был Мариуполь. «Мариуполь был первым, потом присоединился Бахмут. Есть распоряжение Кабинета Министров от 15 ноября. Этот пилотный проект распространился на Волноваху, Покровск и Лиман. Сейчас отделы работают над этим, и когда будут решены организационные вопросы, можно будет зарегистрировать брак в день обращения и в этих городах», – рассказала Елена Павлова.

Кроме того, Павлова отметила, что воспользоваться услугой «Брак за сутки» могут и жители других населенных пунктов. «У нас в Украине действует экстерриториальность. Можно жить в Краматорске, но если есть желание заключить брак в Киеве или другом городе, то можно туда обратиться и заключить брак в любом городе. "Брак за сутки" сохраняет этот принцип», – пояснила и.о. начальника Главного территориального управления юстиции.

Напомним, «Брак за сутки» в Донецкой области начался с Мариуполя в начале августа 2016 года.

20 апреля 2017 года к пилотному проекту присоединился город Бахмут.

Источник: ТК «ДоТеБе» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять