RU
Все новости

Донетчина: Двое мужчин проведут в тюрьме 15 и 11 лет за жестокое убийство пенсионерки

Фото: пресс-служба прокуратуры Донецкой области
Фото: пресс-служба прокуратуры Донецкой области

На Донетчине двоих злоумышленников суд приговорил к 15 и 11 годам тюрьмы за жестокое убийство 75-летней женщины. Об этом сегодня, 30 ноября, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Красноармейская местная прокуратура поддержала публичное обвинение в судебном процессе относительно двоих мужчин, совершивших преступления, предусмотренные пп.6,12 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч.4 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины», – говорится в сообщении.

Как установили в ходе следствия правоохранители, двое товарищей, 22-х лет и 31-го года, находясь в нетрезвом состоянии, и зная о том, что 75-летняя женщина в этот день получила пенсию, решили забрать деньги. Они проникли в дом пенсионерки и начали искать пенсию в комнате. В это время хозяйка проснулась и увидела незваных гостей. Тогда злоумышленники стали избивать пожилую женщину, требуя назвать место, где она прячет пенсию. Затем избили ее стулом, после чего начали душить. «И даже после того, как потерпевшая призналась, где хранит деньги, мужчины продолжили ее душить до тех пор, пока она не перестала подавать признаки жизни», – сказано в сообщении.

Прихватив с собой пенсию убитой – в сумме 640 грн, пьяные товарищи ушли, поделив между собой украденые деньги. После чего, злоумышленники были задержаны полицейскими.

«Учитывая предоставленные прокурором доказательства, суд признал мужчин виновными в инкриминируемых преступлениях и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет 6 месяцев с конфискацией имущества для старшего мужчины, и 11 лет с конфискацией имущества – для его подельника», – отмечают в прокуратуре.

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять