RU
Все новости

В Донецкой области мужчина после «ДНР» пошел служить в ВСУ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Донецкой области за сотрудничество с «ДНР» задержан 27-летний житель села Парасковиевка Бахмутского района, который в этом году подал все документы и собирался служить в рядах ВСУ. Об этом сегодня, 30 ноября, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

«Три года тому назад 27-летний житель Бахмутского района присоединился к незаконному вооруженному формированию. Около двух месяцев он выполнял указания захватчиков. Недавно боевик решил проходить службу в рядах ВСУ, и если бы не полицейские, которые вовремя установили его криминальное прошлое, то уже сегодня он бы стал военнослужащим», – говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, сначала задержанный дежурил на блокпосту «ДНР», а через две недели ему доверили осуществлять пропускной режим в захваченном филиале банковского учреждения. «Мужчина считал, что его прошлое осталось незамеченным, и недавно оформил все необходимые документы для службы в Вооруженных Силах Украины. И уже сегодня он должен был выезжать к месту дислокации», – добавили в полиции.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять