RU
Все новости

Порошенко ждет от Службы внешней разведки оптимизации по стандартам НАТО

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

И заявил о нетрадиционных способах борьбы с агрессором.

Сегодня, 30 ноября, президент Украины Петр Порошенко рассказал о нетрадиционных методах борьбы в условиях гибридной войны и потребовал от Службы внешней разведки оптимизации по стандартам НАТО. Об этом он заявил во время поздравления украинских разведчиков с профессиональным праздником.

«Служба внешней разведки Украины является одной из немногих мировых разведок, которая способна и эту способность доказала, проводить активные мероприятия, и сейчас на первое место выходят нетрадиционные методы получения тайной информации – и агентурно-техническое проникновение, и операции по проведению влияния, и контрдеятельность в противодействии российской пропаганде», – сказал он.

Порошенко также поручил ведомству оптимизировать работу по стандартам НАТО. «Поручаю до конца декабря подать мне Концепцию оптимизации Службы внешней разведки Украины в соответствии со стандартами Североатлантического Альянса. Опыт относительно стандартов Альянса у вас есть хороший. И я требую имплементации его в нормативные документы», – сказал президент.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять