RU
Все новости

В Мариуполе открыли Центр для пострадавших от насилия

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Мариуполе начал работу кризисный центр для поддержки пострадавших в результате насилия в семье. Одновременно в приюте могут проживать до 10 человек. Помещение для реализации проекта предоставил Мариупольский городской совет, а ремонт профинансировало Агентство ООН по делам беженцев в рамках поддержки громад, финансируемой немецким правительством. Об этом сегодня, 30 ноября, сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

По словам заместителя Мариупольского городского головы Ксении Суховой, с появлением специализированного шелтера, Мариуполь сделал вызов насилию. В центре уже живут люди.

«К сожалению, количество обращений по вопросам насилия увеличилось. Наша задача не просто пересилить жертву от агрессора, а оказать психологическую и социальную помощь», – отметила Сухова.

На ремонт Агентство ООН по делам беженцев выделило более 630 тыс. грн. За эти средства отремонтировали помещение, закупили мебель и привели в порядок детскую площадку. В приюте будет работать кухня, прачечная, игровая комната и спальни. Там люди могут жить в отдельной комнате и получать необходимую социальную, психологическую и юридическую помощь до тех пор, пока не найдут отдельное жилье. Оплата работникам центра и дальнейшее содержание помещений будет финансировать город. Для эффективной работы учреждения изучали опыт Румынии.

Глава офиса Агентства ООН по делам беженцев в Мариуполе Дину Липкан поблагодарил городские власти и социальные службы за понимание проблем насилия в семье: «Вместе мы делаем большую работу. Я рад, что мы вместе с городом нашли место для пострадавших от насилия. Спасибо всем, кто поддержал эту идею и помогал воплощать проект в реальность».

В сообщении также отмечается, что получить адрес социального сервиса можно будет в правоохранительных органах, медицинских учреждениях, социальных службах города и общественных организациях. Также для пострадавших будет работать горячая линия по телефону: 097 488 76 26.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять