RU
Все новости

В освобожденные поселки Донетчины доставили гумпомощь (Фото)

Фото: пресс-служба СIМIC
Фото: пресс-служба СIМIC

Вчера, 29 ноября, офицеры группы ГВС «Светлодарск» доставили гуманитарную помощь жителям недавно освобожденных населенных пунктов Гладосово и Травневое (Донецкая обл.). Об этом сообщает пресс-служба Гражданско-военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины (СIМIC).

В составе гуманитарной помощи – консервы рыбные, тушеная говядина, хлеб.

Отмечается, что сейчас у жителей сел есть острая проблема в поставке электроэнергии, т.к. незаконные вооруженные формирования «ДНР» еще за несколько недель до прихода украинских военных отрезали села от линий электропередач. Также местным необходима еда и уголь для отопления помещений.

Также сообщается, что в ближайшее время, как только удастся договориться об установлении режима «тишины», пройдут аварийно-восстановительные работы по восстановлению поставки электроэнергии в этих населенных пунктах с территории подконтрольной Украине.

Как сообщалось ранее, 28 ноября не удалось оказать гуманитарную помощь местным жителям и начать работы по восстановлению электроснабжения из-за обстрелов НВФ «ДНР». 

Напомним, отдельные подразделения Вооруженных Сил Украины улучшили тактическое положение заняв два села – Гладосово и Травневое – на луганском направлении. В СЦКК заявили, что не продвигались далее разрешенных минскими соглашениями линий. «ДНР» расценивает действия украинских военных в районе Горловки и Донецкой фильтровальной станции как отказ от Минских соглашений.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять