RU
Все новости

Украина и ООН подписали Рамочную программу партнерства

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Координатор системы ООН в Украине Нил Уокер и первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив подписали Рамочную программу партнерства между правительством Украины и ООН на 2018 – 2022 годы. Об этом сегодня, 30 ноября, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития Украины.

В сообщении отмечается, что новая Рамочная программа с ожидаемым бюджетом в размере 675 млн долл. определяет основу стратегического планирования и деятельности системы ООН в Украине на следующие пять лет в соответствии с 4-мя главными направлениями партнерства:

  • устойчивый экономический рост, окружающая среда и занятость;
  • равный доступ к качественным и инклюзивным услугам и социальной защите;
  • демократическое управление, верховенство права и общественное участие;
  • безопасность граждан, социальное единство и восстановление с особым акцентом на Востоке.

Программа определяет общее обязательство по поддержке процесса реформ, достижения международных стандартов, целей устойчивого развития и повестки дня устойчивого развития до 2030 года, выполнение Украиной условий международных конвенций, протоколов, норм и документов в области прав человека.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять