RU
Все новости

Аварийные деревья: Как решают проблему в Покровске (Видео)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В Покровске (до переименования Красноармейск, Донецкая обл.) ликвидируют аварийные деревья. В мэрии 500 таких заявок. Сегодня, 30 ноября, коммунальщики пилили деревья возле жилых многоэтажек. Есть обращения и из частного сектора.

Коммунальщики обрезали деревья в микрорайоне Шахтерский. Тополя выше пятиэтажных «хрущевок» – это затрудняет работы. «Метров 22, а то и больше», – оценил рабочий.

Деревья ветхие. Внутри стволов – труха. Бригадир говорит, если их не спилить вовремя, они могут рухнуть. «Они сухие, во-первых, когда сильный дождь или ветер, они ломаются. Тополь очень хрупкий. Может упасть, разбить окна, людей травмировать», – объяснил бригадир подрядной организации по обрезке деревьев Виталий.

Деревья распиливают на месте. Бревна грузят в машины. Дрова везут одиноким старикам. Адреса получателей распределяют соцработники.

Антонине Павловне 80 лет. Пенсионерке одной из первых в этом году привезли машину дров. «Растапливаем печку, потом и уголек еще до дров. Мне надо очень много. Три тонны угля надо на зиму и два куба дров для растопки», – говорит пенсионерка.

Надежда Степановна живет на окраине Покровска. В доме печное отопление. Уголь купить не за что. Говорит, все деньги уходят на лекарства. Этих дров ей хватит до нового года. «Угля нема, так я дровами еще 2,5 месяца. Хата у меня холодная, я болею. Ели вижу, давление, в больницю ложать беспрыровно. Грошей нема», – рассказала покровчанка.

До конца года коммунальщики привезут дрова еще 107 одиноким жителям Покровска.

Источник: ТК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять