RU
Все новости

В Украине выдано более 20 тыс. свидетельств о рождении или смерти жителей неподконтрольных территорий

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В Украине выдали более 20 тыс. свидетельство о рождении или смерти жителей неподконтрольных украинским властям территорий (НКТ). Об этом сообщил заместитель Министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов (на фото) во время визита в Краматорск.

По его словам, 90% выданных свидетельств – по Луганской и Донецкой областям, 10% – по аннексированному Крыму. Как отметил Петухов, свидетельства выдаются судами по упрощенной процедуре, которая занимает всего один день.

«Мы не принимаем "документы", которые выдают так называемые "ЛНР" и "ДНР". Только суд, оценив в целом все эти бумаги или справки, а в некоторых случаях, заслушав свидетелей, принимает решение о выдаче документов. Судебная процедура упрощена и большинство людей получают документ за один день. Свидетельств о рождении и смерти выдано более 20 тысяч по всему Донбассу и Крыму. Из них, около 90% – по Донбассу», – сказал заместитель министра.

Источник: ТК «ДоТеБе»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять