RU
Все новости

Больнице Бахмута передадут мобильный рентген-аппарат от благотворителей Фрации (Фото)

Фото: АКМЦ
Фото: АКМЦ

На Донетчину из Днепропетровской области отправили мобильный рентген-аппарат. Оборудование будет передано Бахмутской центральной районной больнице, находящейся недалеко от передовой. Это стало возможным благодаря сотрудничеству Днепропетровской областной государственной администрации (ДнепроОГА) с «Ассоциацией медицинской и благотворительной помощи "Франция-Украина"».

За 2 года сотрудничества с благотворительной организацией Днепропетровская область получила более 20 партий гуманитарной помощи. Медицинское оборудование передают не только больницам области, но и медучреждениям Донбасса. В данном случае, рентген-аппарат отправили в больницу Бахмута, которая первой принимает раненных на передовой воинов.

Одна из особенностей аппарата – излучение низкой интенсивности. Такое оборудование безопаснее обычного рентгена и для врачей, и для пациентов. Благодаря мобильному рентген-аппарату хирурги в режиме реального времени могут видеть на мониторе осколки в теле пациента. «Без такого аппарата сложные операции занимали около двух с половиной часов. Теперь время сократится до 30-40 минут», – рассказал заведующий отделением травматологии центральной районной больницы Бахмута Дмитрий Бондарь.

Днепропетровская ОГА сотрудничает с «Ассоциацией медицинской и благотворительной помощи "Франция-Украина"» по обеспечению медицинским оборудованием благодаря волонтеру Диане Дольс. Несколько лет назад она переехала из Днепра во Францию, и теперь помогает украинским медикам и военным.

«Сотрудничество с французскими благотворителями планируем продолжить. Будем поставлять оборудование как в больницы области, так и в госпитали, работающие в зоне АТО», – отметил руководитель благотворительного проекта от Днепропетровской ОГА Александр Коломийцев.

Источник: АКМЦ

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять