RU
Все новости

Шкиряк: Доказательств финансирования Россией НВФ на Донбассе – море

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На неподконтрольной территории Донбасса сейчас находится 5 тыс. военных регулярной российской армии. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, пишет«Гордон».

Он, в частности, прокомментировал вопрос, есть ли сегодня у Украины официальные, задокументированные доказательства финансирования Россией боевиков на Донбассе, Шкиряк подчеркнул, что «их море». «С финансированием же все просто… сколько туда уже "гуманитарных конвоев" пошло? Больше сотни, если не ошибаюсь…было оружие и, безусловно, боеприпасы... В том числе прямое участие регулярной российской армии в войне на Донбассе. На этот момент, если не ошибаюсь (по крайней мере, это последняя информация, которая есть у меня), их около пяти тысяч. Военнослужащих регулярных российских войск на территории Донбасса. А что касается границ, то только на восточной границе их больше 70 тысяч, и они в любой момент готовы вторгнуться», – заверил Шкиряк.

*Сокращения: НВФ – незаконные вооруженные формирования

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять