RU
Все новости

В «ЛНР» на зданиях «МВД» вывесили флаги Российской Федерации (Фото)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сегодня, 30 ноября, на ряде «административных» зданий в Луганске (временно неподконтрольная Украине территория) появились российские флаги, которые теперь дополняют флаги «ЛНР».

При этом никаких политических заявлений о необходимости вхождения в состав России сделано не было, пишет российская «Новая газета».

Временно исполняющий обязанности «главы ЛНР» Леонид Пасечник не проявил публичной активности с момента утверждения своей кандидатуры «народным советом». «Министры», назначенные ушедшим в отставку «по состоянию здоровья» Игорем Плотницким, находятся в состоянии неопределенности, поскольку «официальных» заявлений и распоряжений по ним сделано не было.

Издание также сообщило, что Пасечник не отменил распоряжение Плотницкого о назначении «ио министра внутренних дел» Владимира Черкова. Однако по факту «МВД» руководит Игорь Корнет, ранее отказавшийся выполнять приказ об уходе в отставку и совместно с «МГБ ДНР» на протяжении нескольких дней блокировавший работу прокуратуры и гражданских ведомств «ЛНР».

На сегодняшний день «и.о. генпрокурора» является Сергей Горенко, заместитель Виталия Подоброго, который, по данным издания, находится под домашним арестом. Местонахождение Игоря Плотницкого неизвестно, но в Луганск он пока не вернулся.

Как сообщают источники «Новой газеты», появление российских флагов  – это самодеятельная инициатива, которая не была санкционирована Москвой. Флаги вывешены по приказу Игоря Корнета, как утверждают в самом «МВД». Политика России в отношении «республик» Донбасса после путча в Луганске принципиально не изменилась и ориентирована на Минские соглашения. Значимых новостей в этом направлении можно ждать по итогам очередных переговоров между помощником президента РФ Владиславом Сурковым и спецпредставителем Госдепа США Куртом Волкером, анонсированных на начало 2018 года.


Напомним, 21 ноября в неподконтрольном Луганске фактически начался «государственный переворот», которым руководит смещенный 20 ноября с поста «министра МВД ЛНР» Игорь Корнет. В этот день по приказу Игоря Корнета здание «МВД ЛНР» было оцеплено вооруженными людьми якобы, некоторые из которых имели при себе ручные гранатометы. Под «министерство» подогнали БТР.

Также 21 ноября Игорь Корнет сделал заявление, что продолжает являться действующим «министром МВД ЛНР», а его работа была направлена на противодействие «государственному перевороту». На это «глава ЛНР» Игорь Плотницкий сделал свое заявление, полностью опровергая сова Корнета.

Вечером в Луганск зашли колонны военной техники со стороны Донецка.

22 ноября СММ ОБСЕ продолжала фиксировать наличие машин военного типа и присутствие неустановленных вооруженных лиц в центре Луганска.

Днем 23 ноября было снято оцепление возле здания бывшей Луганской облгосадмистрации, где забаррикадировался «глава ЛНР» Игорь Плотницкий со своими сторонниками. В этот же день они покинули «республику», выехав в Россию. Плотницкий же из Ростова прилетел в Москву.

24 ноября Игорь Плотницкий подал в отставку «по состоянию здоровья». До «выборов» «республику» возглавил глава «МГБ ЛНР» Леонид Пасечник.

Об основных версиях переворота в «ЛНР» – см. в материале Луганский полураспад: Корнет, Плотницкий, «ЛНР»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять