RU
Все новости

Переселенцы в Николаеве получат новые возможности для адаптации

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Переселенцы из Донбасса в Николаеве получат новые возможности для адаптации благодаря специальному проекту для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) и ветеранов АТО. Об этом сегодня, 30 ноября, сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ).

По информации ведомства, при поддержке Всемирного банка и МинВОТ в Николаеве будет реализован проект «Новые возможности адаптации внутренне перемещенных лиц и ветеранов АТО в общину Николаева». Этот проект вошел в десятку победителей в результате конкурсного отбора.

Как отмечается, у большинства переселенцев и ветеранов АТО возникают трудности из-за ограниченных возможностей для получения устойчивых доходов, а также с психологической адаптацией. Проект призван помочь в решении этих проблем.

В ходе реализации проекта планируется проведение учебных бизнес-тренингов, что поможет увеличить самозанятость и преодолеть безработицу. Также, для людей, переживших психотравму, будет оказана бесплатная психотерапевтическая помощь в единственной в Украине специально обустроенной сенсорной комнате. Будут проводиться групповые и тренинговые занятия, психокоррекционная работа, обучение методам релаксации, стрессоустойчивости, саморегуляции.

Отмечается, что при выборе помещения для проведения занятий учитывались пожелания переселенцев. «Мы рады видеть, что пожелания бенефициаров учитываются, ведь именно для них мы все работаем над этим проектом», – отметил координатор субпроектов Зураб Маисурадзе.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять