RU
Все новости

За поздний выход на пенсию придумают поощрение, – эксперт

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Международный валютный фонд (МВФ) совместно с Всемирным банком (ВБ) продолжает работать с властями Украины над решением некоторых вопросов принятой пенсионной реформы. Об этом сегодня, 30 ноября, сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман на конференции международного рейтингового агентства Fitch Ratings, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы, в частности, работаем над тем, чтобы в пенсионной системе было заложено достаточно поощрения за более длительное время работы и большие взносы в пенсионную систему, а также за декларирование реального дохода», – сказал Люнгман

Он также сообщил, что для завершения четвертого пересмотра программы EFF из расширенного финансирования Украины власти страны кроме пенсионной реформы должны принять закон о приватизации, привести в соответствие с импортными ценами внутренние тарифы на газ и создать законодательство об антикоррупционном суде.

Кроме того, Люнгман добавил, что МВФ продолжает переговоры с правительством по проекту государственного бюджета на 2018 год. «Мы следим, чтобы госбюджет отвечал задачам программы, в частности, чтобы дефицит бюджета был в пределах 2,5% ВВП», – сказал представитель МВФ.

Как сообщалось ранее, 3 октября 2017 года Верховная Рада Украины приняла закон о пенсионной реформе, который вводит требования к минимальному страховому стажу для выхода на пенсию и предусматривает повышение пенсий 9 млн пенсионеров на сумму от 200 до 1000 грн с октября этого года. С принятием пенсионной реформы сумма повышения пенсий шахтеров и металлургов может достигать 7 тыс. грн.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять